浙江金牛期待大殺「四」方

2020-07-08 17:46:29 來源:網絡

photo_1490428.jpg
浙江金牛誓取四川藍鯨奪第二階段的頭炮。 周四下午,CBA復賽第二階段繼續展開爭奪,浙江金牛將對陣四川藍鯨,后者如今已經無緣季后賽,接下來可謂以練兵為主,球隊競爭力確實難以推高,相反,浙江金牛第一階段發揮令人驚喜,而且更要爭入前四,四川藍鯨此番難有作為。

在上仗的浙江打比中,浙江金牛上半場就確立25分的領先優勢,雖然下半場被追上不少分數,但球隊還是笑到最后,最終以109比98戰勝浙江猛獅,同時收獲兩連勝。復賽以來,縱使以全華班出戰,但浙江金牛整體發揮還是頗為出色,在第一階段的賽事中取得6勝2負,而吳前無疑是最大功臣之一,這位浙江金牛隊長本賽季串聯進攻越來越成熟,空切以及突破威脅很大,更重要的是,還有三分球投射能力,以及關鍵時刻的大心臟。上仗對陣浙江猛獅剛好檢驗吳前的個人能力,畢竟對面還是一位競爭對手——孫銘徽,前者全場貢獻35分和12次助攻,其中三分球更是16中8,只要持球就有威脅,此外在隊友體能下降或者受犯規困擾的時候,吳前還堅持咬牙客串多個位置,即使球隊談爭冠還有段距離,但浙江金牛在吳前的帶領下絕非善男信女。陣容方面,后衛劉育辰因傷缺陣。另外后衛馬古斯丹蒙和前鋒S.蘭特斯保格不具備上陣資格。

四川藍鯨此前復賽第一階段的最后4場比賽均墨,更傷心的是,在輸給福建鱘之后,前者提前無緣季后賽。聯賽復賽后,由于各方原因,四川藍鯨只能以「全華班」作戰,雖然競爭力受到嚴重削弱,但剛好能夠鍛煉國內球員,要知道,四川藍鯨本賽季組成一套整體戰力不俗的國產陣容,其中袁堂文則是剛剛冒起的新星之一,尤其在復賽階段更有過單場貢獻16次助攻的好戲,可見,作為曾經的CBA總冠軍,四川藍鯨的復興之路還是有未來的。值得一提的是,縱使無緣季后賽,但四川藍鯨主帥周金利并未有太大失望,反而認為球隊第一階段總體表現如果100分滿分的話能夠評上70分。陣容方面,前鋒郭治瀚李原宇均因傷倦勤,另外還有后衛C.霍遜漢斯堡不具備上陣資格。

广东快乐10分人工计划