遼寧飛豹降「龍」在望

2020-07-07 16:45:37 來源:網絡

photo_1489306.jpg
遼寧飛豹后衛郭艾倫(左)單打能力極強。 CBA常規賽在周三晚上繼續上演,遼寧飛豹與江蘇龍將在青島嶗山賽區的青島國信體育館一決高下。雙方今季戰績相差較大,遼寧飛豹比江蘇龍多贏9場球,排名更高的前者明顯實力更勝一籌,遼寧飛豹此役值得看高一線。

復賽第一階段的比賽,遼寧飛豹可以講是并不成功。他們不僅以兩連敗開局,前4仗輸足3場,中途便導致功勛主帥郭士強下課。最終第一階段全部7場常規賽打完,遼寧飛豹僅得3勝4負的劣績。這支曾經的CBA冠軍,擁有國手郭艾倫、趙繼偉以及本土優秀內線賀天舉韓德君,再加上強力外援O.J.梅奧,他們在紙面實力上應該是不弱于聯盟中任何一位對手?上н|寧飛豹如今優缺點明顯,作為核心,郭艾倫可以利用個人能力帶活全隊,但他的過度持球進攻也時常導致球隊進攻不順,連O.J.梅奧在場都陷入為難的局勢,這需要郭艾倫日后自我調整。此前對陣實力并不算強的青島雄鷹與南京大圣,憑藉郭艾倫賀天舉的爆發,遼寧飛豹收獲復賽后的第一次連勝,上仗面對擁有CBA最強全華班陣容的浙江猛獅,遼寧飛豹的陣容五虎集體貢獻104分,當中O.J.梅奧砍下全場最高的37分,郭艾倫賀天舉也各自得到22分與19分,不過后備群也要貢獻力量,畢竟在與強隊交鋒時以及隨后的季后賽中,陣容深度將決定著球隊的命運。第二階段的比賽即將開打,遼寧飛豹當然想以1場勝利來走出低谷,江蘇龍也許就是那個最合適的對手。陣容方面,前鋒李曉旭因傷休戰。

江蘇龍近期連續敗給福建鱘與廣東華南虎,期間均場僅得88.5分的同時凈負對手29.5分之多,球隊攻守完全失衡。而且對比遼寧飛豹過去3仗常規賽的均場得分113分,江蘇龍的攻擊力簡直弱太多。由于排名聯盟中下游位置,江蘇龍今季殺入季后賽的希望并不大,至少在他們身前,深圳領航者與南京大圣都在全力以赴。而復賽第一階段僅取得3勝5負的江蘇龍實在無法讓人滿意。因為大外援拉杜利察尚未歸隊,江蘇龍在CBA重啟之后只能寄希望于小外援比基尼帶領吳冠希易立等國內球員帶隊前行。不過吳冠希易立今仗都因傷倦勤,江蘇龍需要侯逸凡史鴻飛等人站出來分擔得分重任,上仗雖然大比分不敵廣東華南虎,但侯逸凡全場18投11中砍下29分,史鴻飛也有貢獻16分與6次助攻,他們成為球隊近期為數不多的亮點。由于最近3次對陣遼寧飛豹,江蘇龍連戰連敗,當中有2場比賽的分差至少達到驚人的20分,足以說明江蘇龍在實力上與遼寧飛豹不在同一檔次。

广东快乐10分人工计划