燃起反撲鬥志 伊巴氣走C朗

2020-07-09 08:40:11 來源:網絡

領A米絕地逆轉挫祖記 不老神鋒合演好戲

雖說江山代有才人出,不過當今足壇仍有不少「前浪」正在努力證明自己寶刀未老。伊巴謙莫域(伊巴)與基斯坦奴朗拿度(C朗)兩位已年過30的一代神鋒今周於意甲賽場正面交鋒,結果伊巴的一傳一射助落後兩球的AC米蘭扳平,最終球隊還完成反勝祖雲達斯4:2的神奇逆轉。已屆38歲的足球高齡,伊巴仍繼續在頂尖舞臺書寫「不老傳奇」。 ■香港文匯報記者 郭正謙

伊巴謙莫域冬季回到意大利賽場可謂波折重重,1月重返AC米蘭後聯賽卻因疫情停擺,其後更在操練中嚴重受傷,甚至傳出掛靴傳聞。然而有瑞典「狂人」之稱的伊巴未有因此放棄,不僅奇跡地迅速康復,在意甲復賽後更帶領球隊創下4勝1和的聯賽佳績,協助A米升上第5位,這還是「紅黑兵團」今個賽季首次躋身積分榜前六名的歐洲賽區域。

8日凌晨的意甲大戰,伊巴職業生涯中第13次與C朗同場較量。雖然主場作戰卻一度落後榜首的祖雲達斯兩粒,不過伊巴帶領A米大反擊,先以一記12碼追近比數,其後再助攻基斯爾扳平,士氣大振的A米之後再由利亞奧及列比錫尾段各入一球,紅黑軍最終完成4:2的奇跡反勝,終止「祖記」4連勝的勢頭。

伊巴稱若季初加盟A米可奪冠

今季為A米上陣11次射入5球,伊巴的威脅未有因為38歲的「高齡」而退化,今場與C朗的「神鋒對決」亦笑到最後。伊巴甚至豪言,如果季初早已加盟球隊,意甲冠軍將會是A米的囊中物:「年齡對我來說只是一個數字,我的狀態保持得很好。祖雲達斯很夠運,如果季初我已加盟米蘭,奪得意甲冠軍的將是我們!

30歲後入球率 C朗遠遜伊巴

35歲的C朗是役也有一球進賬,今個球季累積26個意甲入球,於射手榜上力迫排首位的恩莫比尼。貴為「球王」級巨星,C朗的入球能力從來不容置疑,但原來在30歲過後的入球比率卻是伊巴較為優勝:伊巴在30歲後為國家隊及球會一共攻入309球,佔整個職業生涯入球的57.1%,遠高於C朗的36.5%?偫ǘ,觀乎兩人的狀態,相信來季仍極有可能於場上碰頭,這場「不老對決」相信還將得以延續。

广东快乐10分人工计划